Наземные системы автоматизированного контроля

ОАО «НТП«Авиатест» производит системы автоматизированного контроля бортового оборудования самолетов типа МИГ и его модификаций.

    НАЗЕМНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ
      Состоят из средств контроля авиационного оборудования, радиоэлектронного оборудования, авиационного вооружения, силовой установки и т. п.
        Основное назначение средств контроля:
          • автоматизированный контроль технического состояния бортового оборудования без его демонтажа;
          • автоматизированный поиск неисправностей в отказавшем бортовом оборудовании без его демонтажа с объекта контроля с глубиной до конструктивно-сменной единицы (КСЕ);
          • автоматизированный контроль работоспособности при проведении настроечных, регулировочных работ и после замены или восстановления бортового оборудования;
          • представление результатов контроля и обработки информации на экране монитора и их протоколирование на бумажном носителе.
                  Автоматизированный контроль параметров и режимов работы бортового оборудования предусматривает управление контролируемым оборудованием с активным включением в контур управления оператора кабины самолета.
                    Представление результатов контроля производится в графической форме, в действующих значениях и/или в отклонениях контролируемого параметра от заданной величины, в виде интегрированной оценки «ГОДЕН-НЕ ГОДЕН» с последующим документированием в форме протокола. Процесс и результаты контроля отображаются на экране монитора.

                     

                    Малогабаритное автоматизированное средство контроля  МАСК

                    Для обеспечения оперативных видов подготовки систем авиационного вооружения самолета служит малогабаритное автоматизированное средство контроля цепей управления и пуска авиационных средств поражения по энергетическим, информационным и телевизионным каналам. Форма представления информации процессов контроля, результатов аналогичен НАСК.

                     

                     

                                         Конструктивное исполнение МАСК

                     

                    Специализированный контейнер на технической позиции


                    Специализированный контейнер предназначен для автономной проверки радиоэлектронного оборудования и авиационного вооружения.

                     

                    Наземное автоматизированное средство контроля НАСК

                    Электропитание составных частей НАСК осуществляется штатными кабелями от источника трехфазного переменного тока напряжением 115 В, частотой 400 Гц с прямым чередованием фаз.

                    Время готовности к работе - не более 5 минут.

                    Время непрерывной работы - не менее 16 часов с последующим перерывом 1 час.

                    В процессе контроля участвуют два оператора, при необходимости привлекается оператор внешних работ.

                    Соответствует общеклиматическим условиям эксплуатации.

                    НАСК на технической позиции